おうちごはん

先日、じいじ(私の父)が趣味の釣りに行き、
大きな、大きな甘鯛を4匹も釣ってきたので、
おすそ分けしてくれました!!!

甘鯛は、身が柔らかく、ふわふわなので、
私はいつも蒸していただきます!
c0315411_21592894.jpg
ねぎと一緒に蒸し器に入れ、
お酒をちょっと振り入れて、蒸し開始!!!

野菜も白菜、人参とたっぷり蒸して、
ゆずのポン酢で食べました!
息子ちゃんも半身ペロリ!!!
おいしかったぁ!

魚もそれぞれの調理方法で美味しさを引き出してあげると
とっても食べやすいし、美味しいですよね!


[PR]
by remedy637 | 2014-01-13 21:59 | ☆Cooking☆