ゆっくりおうちごはん
2014年 06月 29日そんなこんなで先週終わった幼稚園のバザー。
準備真っ只中の時は、じっくり料理をする時間も、気力もなかったので、
ひと段落した今、2週間ぶりくらいに、とにかく時間をかけて、
ひたすら料理をしました。
私のストレス解消の一つでもある「料理」
集中して作ると、なぜか、本当にスッキリするんですよね。
この日は、豚スペアリブの自家製柚子ジャム煮柚子の酸味と苦みがいいアクセントになって、 息子もいっぱい食べてくれました。
次の日は、モリモリ晩ごはん チャプチェ ジャーマンポテト 長芋とキュウリのわさび醤油和え 茹でブロッコリー 酵素玄米 チャプチェは、ちょっとピリ辛な味付けにしましたが、息子も「辛い、辛い」と言いながら、お茶を飲みながら、 食べてくれました! ジャーマンポテトは、多めの油でじっくりベーコンとジャガイモを揚げ炒めました。 そうすると、さっくりポテトとカリカリベーコンになり、 止まらないほどおいしくなりますよ★
そろそろ、自分のレシピをおこしていこうと思うので、 またレシピは別で書きますね♪
by remedy637
| 2014-06-29 20:56
| ☆Cooking☆