マクロビ料理教室とおうちごはん

昨日は私が習いに行っている
マクロビオティックの料理教室でした!

先生が大好きで今回発酵講座6回コースを受講中。
日本で昔から伝わる発酵食品を
毎回取り上げ、その製造方法から料理まで教えてもらう講座です。

昨日は「みりん」がテーマ。
日本に流通する3種類のみりんを試飲し、
違いを学び、料理。

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こちら、煮切りみりんで作ったノンアルコールカクテル!
とっても美味しかった♡
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メニューは、
さんまのみりん干し
根菜のお浸し
ピーマンのゴマ和え
梅干しの炊き込みごはん

毎回新しい発見があり、楽しい講座です。

そんな夜のおうちごはんは、
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旦那さまが有休て休みだったので、
豪華 笑

酢豚
イカのガーリックソテー
トマトのピクルス
オクラのお味噌汁
たまらん漬け
とうもろこしごはん

でした!
あー、美味しかった!
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by remedy637 | 2016-09-14 14:54