オプティマルクッキングアカデミー

現在私は
日本オーガニックレストラン協会の
「オプティマルクッキングアカデミー」という
食とは何か、
家庭料理とは何か、
その調理法は?
というような講座に通っています。

先週、ついに中級講座 全5回が終了し、
修了証をいただきました!!

KIYOさんこと、南清貴さんがトップで運営される日本オーガニックレストラン協会。
そのKIYOさん直々に座学や調理を教えてくれます。
本当に面白い!
KIYOさんの知識を分けてもらえるだけで、
本当に貴重な時間!

c0315411_13165789.jpg

c0315411_13165803.jpg


調理はとってもシンプル、
でも素材の味が最大限に出ていて本当に美味しい料理の数々。

応用が利く料理たちを覚えれば
毎日の献立決めや晩ごはんが憂鬱じゃなくなりますっ!

今年3月から半年間で
基礎講座、
中級講座と仲間5名と一緒に受けてきて、
本当に毎回刺激的で楽しかったです。

修了証をもらうところ。
c0315411_13165908.jpg

c0315411_13170038.jpg

c0315411_13170158.jpg


あー、楽しかった!
来年から上級講座!
まだまだ頑張ります♡
[PR]
by remedy637 | 2016-09-22 12:58