2014年 04月 02日 ( 2 )

好きなおかずの一つ、
魚の南蛮漬け。

私の住んでいる地方は、「めひかり」という15センチくらいの魚がよく採れます。
小さめの魚(わかさぎ、めひかり)は、唐揚げにすると息子ちゃんがよく食べるので、
かなりの頻度で食卓にあがる1品です。

唐揚げに飽きたら、大人は、南蛮漬け!!!
c0315411_16575382.jpg
酢が好き、魚が好きってこともあって、
南蛮漬けは、大好きなんです。

玉ねぎと人参も一緒に炒めて、漬けて。

20匹ぐらい漬けたので、3日間も毎日食べましたが、
どんどん甘酢が染みて、
おいしかったぁ!

酢は身体にもいいですし、
酸っぱさが食欲をそそりますよね!

ちなみに、甘酢は、いつも目分量なので、
そろそろしっかり分量計って、いつも同じ味にしなければ!!!笑



[PR]
by remedy637 | 2014-04-02 20:42 | ☆Cooking☆

プロセスリッチ

c0315411_20212310.jpg
大好きな雑誌 「CANVAS」の今月号の特集
プロセスリッチ

これこれ!私が目指していること。
大切にしたいこと。
”過程を楽しむ”って大切ですよね。

昨年7月の創刊から2号目の今月号
創刊号が素晴らしくて、
私の目指す暮らしや、好きなファッションがたくさん載ってて、
一目見て、次号も絶対買う!って思ったほど。

特に海が大好きな私は、サーフファッションや
サーファーガールがたくさん載ってて、ルンルンしました。

今月号のタイトル
Make today amazing!!!
昨日までそこになかった瞬間を。

1日、1日を作るのは自分次第、
そうだよね、昨日なかったことが今日の自分次第で実現できるんだよね。

そんな気持ちで新年度の4月がスタート!!!
今年は、挑戦したい年なので、はりきってまいります!


[PR]
by remedy637 | 2014-04-02 20:32 | 日常