2014年 07月 14日 ( 1 )

鯛の塩釜焼き

ご近所のおじさんに
立派なクロダイを頂いたので、

ずっとやりたかった、
鯛の塩釜焼きを!

卵白を泡立てて、
塩と混ぜて、
塩→大葉→鯛→大葉→塩
の順で置いて、塗って。

オーブンで40分。

できたぁ!
c0315411_2232956.jpg

大葉の香りいっぱいの鯛が見えた!
c0315411_223304.jpg


半身は、そのまま。
もう半身は、昆布出汁でお茶漬けに!
c0315411_223303.jpg


お茶漬けが苦手な息子もパクパク食べてくれて、嬉しかった〜

今回は、庭の大葉で香り付けしてみました!
意外に簡単な塩釜焼き!
お肉でもやってみよっかな!
[PR]
by remedy637 | 2014-07-14 21:58