2014年 09月 19日 ( 1 )

この前アップした料理の中で、高野豆腐のスープのレシピが知りたい!と
何人かの友人からリクエストがありましたので、
のせまーーーす★

高野豆腐のスープ 4人分
材料
高野豆腐 2枚
小松菜 1/2袋
人参 半分
ベーコン 3枚
コンソメ 2個
水 600cc
塩こしょう 少々

1、高野豆腐を水で戻して絞り、2cm幅の短冊切りにする。
人参は3cm幅の短冊切りに、ベーコンは、1cm幅に切る。

2、小松菜は3cmくらいに切って、サッと茹でる。
茹でた場合は、水気をしぼってお椀に盛る。

3、鍋に水を沸かし、コンソメを溶かす。
人参、ベーコンをいれて煮る。さらに高野豆腐を入れて一煮立ちさせ、出来上がり!

今、野菜が高いので、比較的安いチンゲンサイでも代用可です!
ベーコンもウインナーでもハムでもオッケー。

野菜も、ほうれん草でもオッケー。
キノコ類を入れてもおいしいですよ★

なんと言っても、高野豆腐は栄養満点!
噛み応えのある食感とスープをいっぱい吸った味は、
子どもも喜びますよ〜

是非、試してみてくださいね★

[PR]
by remedy637 | 2014-09-19 15:30 | ☆Cooking☆