2016年 07月 26日 ( 1 )

レポートが遅くなってしまいましたが、
無事、私の記念すべき初料理教室が終了しました!

7月20日(水)
この日は2名の方が「フルーツビネガーのワークショップ」に
参加してくださいました。

1人は長男の幼稚園のママ友、
もう1人は私の高校の友人。
偶然にこの2人が繋がっていて、2人で一緒に参加!

最近、流行りのフルーツビネガー(果実酢)。
健康のために家族で飲みたいとのことだったので
夏にぴったりのパイナップルとキウイでやりました。

フルーツビネガーは、たくさんの効能があり、
疲労回復や脂肪燃焼などいいことづくめです!
そんなフルーツビネガーが手作りできるならより安心安全ですよね♡

お子様連れでも協力しあって、かなりサクサク進み、
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あっという間に完成!
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今回は、
リンゴ酢
粗糖
パイナップル
キウイ
の組み合わせです。

そろそろ出来上がる頃、美味しくできましたかー?

その後はこれまた夏にぴったりな「タンドリーチキンランチ」の
ミニ講座!

タンドリーチキンとそれに合うメニューを
私がデモンストレーションで作りながら
ポイントをお伝えし、
出来上がったランチを一緒に食べる講座です。
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タンドリーチキンも大好評で
すぐにご家庭で作って頂いたみたいで
嬉しい限りっ!!


ご参加、ありがとうございました!

私にとって初のレッスン。
準備から当日終わるまでそれはそれは楽しい日々でした。

この気持ちをやる気にして
これからも頑張りまぁす!


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by remedy637 | 2016-07-26 21:33