<レッスンレポート>7/20 フルーツビネガーWS
2016年 07月 26日無事、私の記念すべき初料理教室が終了しました!
7月20日(水)
この日は2名の方が「フルーツビネガーのワークショップ」に
参加してくださいました。
1人は長男の幼稚園のママ友、
もう1人は私の高校の友人。
偶然にこの2人が繋がっていて、2人で一緒に参加!
最近、流行りのフルーツビネガー(果実酢)。
健康のために家族で飲みたいとのことだったので
夏にぴったりのパイナップルとキウイでやりました。
フルーツビネガーは、たくさんの効能があり、
疲労回復や脂肪燃焼などいいことづくめです!
そんなフルーツビネガーが手作りできるならより安心安全ですよね♡
お子様連れでも協力しあって、かなりサクサク進み、

あっという間に完成!

今回は、
リンゴ酢
粗糖
パイナップル
キウイ
の組み合わせです。
そろそろ出来上がる頃、美味しくできましたかー?
その後はこれまた夏にぴったりな「タンドリーチキンランチ」の
ミニ講座!
タンドリーチキンとそれに合うメニューを
私がデモンストレーションで作りながら
ポイントをお伝えし、
出来上がったランチを一緒に食べる講座です。


タンドリーチキンも大好評で
すぐにご家庭で作って頂いたみたいで
嬉しい限りっ!!
ご参加、ありがとうございました!
私にとって初のレッスン。
準備から当日終わるまでそれはそれは楽しい日々でした。
この気持ちをやる気にして
これからも頑張りまぁす!